Les Recettes du Jardin Cuisiner les Topinambours
Tarte aux Topinambours Ingrédients: 1 portion de pâte brisée1 kg de topinambours2 yaourts2 oeufs50g de gruyère ou emmenthalsel,poivre Préparez une pâte brisée, laissez la reposer au frais
Epluchez et coupez en morceaux les topinambours
Les faire cuire à la vapeur 30 min
Préchauffez le four th 6 -200°c
Etalez la pâte dans un moule à tarte
Réduire les topinambours en purée
Ajoutez les yaourts et les oeufs battus
Salez et poivrez
Déposez la garniture sur la pâte et laissez cuire 35 min
Purée de topinambours Ingrédients 1 kg de topinambours2 gousse d'ail60 g de beurre60ml d'huile d'olive extraviergesel poivre paprika doux Pelez et coupez en morceaux les topinambours
Emincez l'ail
Mettre dans une casserole les topinambours et l'ail couvrir d'eau froide.
Les cuire et les réduire en purée
Ajoutez le beurre et petit à petit l'huile d'olive
Salez poivrez, saupoudrez de paprika.
Topinambours aux langoustines Ingrédients 400 g de topinambours500 g de langoustines1 cuillère à soupe de moutarde10 cl de crème fraîche5 cl d'eau2 cuillères à soupe de carotte1 cuillère à soupe de dés d'oignonhuile d'olivesel, poivre Bien laver les topinambours
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min
les peler et les couper en fines tranches
Décortiquer les langoustines à cru
faire revenir dans l'huile d'olive les têtes et les carapaces avec les légumes
Arrosez avec la crème et l'eau
Assaisonnez
Cuire à feu doux à couvert de 15 à 20min
Passez le jus
Ajoutez et bien mélanger la moutarde
Dans un plat disposer les tranches de topinambours et les langoustines
Recouvrir de sauces et passez au grill quelques minutes et servir.