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 cuisine du jardin

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Sophie
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Date d'inscription : 06/03/2009
Localisation : Terrienne

MessageSujet: cuisine du jardin   Mar 7 Déc - 20:39

Recettes de cuisine du jardin

fleurs cueillies


L’ Ortie
:


Soupe à l’ortie Wink Very Happy

La campagnarde
Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes
150gr d’orties
2 à 3 pommes de terre
3 pions d’ail
Bouillon de volaille, crème fraiche.


Le velouté :
• dans du bouillon de volaille, faites cuire les jeunes pousses, ou les sommités fleuries, avec 2 ou 3 pommes de terre.
• Mixez, assaisonnez,
• ajoutez crème fraiche ou beurre au moment de servir.

Quiche aux orties Suspect Laughing

Ingrédients : pour 6 personnes
200 gr de pâte brisée
150 gr d’ortie
1 gros oignon 2 œufs
100 gr de lardons
2 c à soupe de crème
1 verre de lait
Epices, fromage râpé.


Fond de tarte : préparez 200gr de pâte brisée, étalez-la au rouleau et garnissez en une tourtière.
Garniture :
• Faites revenir dans une poêle huilée, les orties hachées, quelques lardons
• Dans un bol, versez le lait, la crème fraiche et les œufs, fouettez, puis assaisonnez selon votre goût ( sel, poivre, origan, autres épices).
• Mélangez les préparations
• Versez sur la pâte, saupoudrez de fromage râpé et laissez cuire à four chaud de 20à 30mn.



Le Panais :

Gratin de panais Wink Rolling Eyes

Ingrédients
Pour 4 personnes
500gr de panais coupés en rondelles
300gr de pomme de terre coupées en rondelles
¼ litre de lait ½ écrémé ou de soja
1 c à soupe de maïzena
40gr de parmesan ou gruyère râpé
Sel, poivre paprika ou muscade


• Préparez les légumes et faites- les cuire à la vapeur 15 min
• Pendant ce temps préparez la sauce béchamel avec le lait et la maïzena, assaisonnez ajouter l’épice de votre choix et la moitié du fromage râpé
• Répartissez les rondelles de légumes dans un plat à gratin
• Recouvrez-les de sauces béchamel et le restant du fromage
• Faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.
Vous pouvez accompagner votre plat d’une simple salade verte.


Tourte aux panais queen sunny

Ingrédients
2 portions de pâte feuilletée
1,5 kg de panais
1 poignée de raisin secs
2 yaourts
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf


Epluchez les panais,coupez les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur, lorsqu'ils sont cuits,réduisez-les en purée.
Ajoutez les yaourts, les oeufs battus, du sel, du poivre et les raisins secs.
Préchauffez le four (thermostat 6-200°)
Mettez une pâte feuilletée dans un plat à tarte, étalez votre garniture, recouvrir avec votre deuxième pâte.
N'oubliez par de faire une cheminée au centre de la tourte et terminez par le badigeon de la tourte avec le jaune de d'oeuf diluez dans du lait que vous étalerez au pinceau.
Cuire votre tourte pendant 40 min.


Soupe de panais à la châtaigne clown Like a Star @ heaven


Ingrédients
600 gr de panais
1 échalote et 10 châtaignes
20 cl de crème épaisse
graines de courges
sel poivre



Epluchez les panais, coupez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau.
Faites cuire 25 min avec l'échalote.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes.
Passez au presse purée, ajoutez la crème épaisse, pour obtenir un mélange onctueux
Salez et poivrez
Versez la soupe et semez quelques graines de courges.



Soupe de panais à l'oignon caramélisé farao Embarassed

Ingrédients
1 gros oignon blanc
3 gros panais
4 échalotess
6 cuillères à soupe de sucre brun
15cl de bouillon de poulet ou de légumes
1 cuillère à soupe de thym frais
sel et poivre


Epluchez et émincez l'oignon les panais et les échalotes
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les légumes et le sucre.
Couvrez laissez cuire 15 min à feu moyen, puis vif en remuant.
Lorsque la préparation est caramélisée, retirez-la du feu.
Assaisonnez. Couvrez et laissez mijotez, en remuant de temps en temps, pendant 20 min.
Passez la soupe au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis versez-la dans une casserole et réchauffez jusqu'à ébullition.


Potage froid poireaux et panais pig elephant

Ingrédients
600 gr de blancs de poireau
500gr de panais
1 branche de céleri
60 cl d'eau
2 bouillon de cubes de volaille
50 g de beurre
60cl de lait
sel poivre
une pincée de noix de muscade râpée
1 botte de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
25 cl de crème liquide



Epluchez les blancs de poireau,lavez et émincez-les.
Pelez et coupez en rondelles les panais.

Portez à ébullition 60cl d'eau, hors feu, ajoutez les cubes de bouillon, les faire dissoudre.

Faites foundre le beurre dans une casserole, ajoutez les blancs de poireau, les panais et le céleri.
Couvrez et laissez étuvez sur feu doux pendant 10 min

Versez le bouillon dans la casserole, puis le lait, salez poivrez muscadez.
Mélangez bien laissez cuire à découvert pendant 25 min, en remuant .
Mixez la préparation, laissez refroidir le potage puis mettez le 1 heure au réfrigérateur.
Accompagnez avec la ciboulette et le cerfeuil hachés, versez la crème liquide, mélangez et parsemez de fines herbes.
Servez très froid.



La figue :

Croustillants de figues clown I love you

Ingrédients
Pour 1 personne
3 grosses figues fraiches,
3 tranches fines de lard fumé
3 c de miel doux,
3feuilles de brick,
3 poignées de roquette,1 chèvre frais.


• Préchauffez le four à 200°c
• Fendez les figues en deux
• Introduisez un tiers du fromage et une cuillère de miel par figue
• Bardez chaque figue de lard poivrez et enfermez la dans une feuille de brick
• Disposez-les sans les serrez dans un plat huilé. enfournez 15mn à 170°c
• Dressez-le dans l’assiette autour de la roquette. Servez avec quelques noix ou
Noisettes .

Pâtisson

Pâtisson farci sunny tongue

Ingrédients
Pâtisson
Huile d’olive
Champignon de Paris,
Quinoa rouge,
Bouillon végétal,
Tofu,
Tomate,
sel


• Videz le pâtisson de ses graines et arrosez l’intérieur d’huile d’olive, parsemez de sel
• Faites cuire 20 min au four à 200°c
• Pendant ce temps, faites cuire le quinoa rouge dans un bouillon végétal
• Faites revenir des champignons de Paris
• Du tofu
• Ajoutez des dés de tomates
• Mettez cette farce dans les pâtissons
• Finissez la cuisson 5 à 10 mn
• Servez avec le quinoa et une salade verte


Gratin à la purée de pâtisson : cherry albino

Ingrédients
Pâtisson,
Pomme de terre,
Crème fraiche,
Gruyère


• Cuisinez la chair en purée
• Ajoutez de la crème et des flocons de pommes de terre, un peu de gruyère faites dorer au four.

Soufflé de pâtisson bounce alien

Ingrédients
Pâtisson,
3 œufs,
50gr maïzena,
20 gr de beurre,
20 gr d’eau,
Noix de muscade


• Séparez les blancs des jaunes,
• Délayez 50gr de maïzena dans 20gr de beurre et 20gr d’eau, faites cuire à feu doux pendant 2 min
• Ajoutez les jaunes battus, la chair du légume et enfin les blancs montés en neige
• Ajoutez la noix de muscade
• Versez la préparation dans un pâtisson évidé, sans couvercle, cuire 30 mn au four à 200°c
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